Jumat, 28 November 2014

TUGAS 3 STP



LATAR BELAKANG
 Kenapa saya memilih membuat usaha cafe makanan atau minum. Didaerah sini jarang yang membuka usaha cafe, saya memilih usaha ini Karena ingin membuat suasana yang beda dari cafe-cafe sebelumnya. Membuat suasana yang membuat semua orang melihat dan ingin mengetahui cafe yang saya buat.

 ASPEK PRODUKSI
Menu yang ada tidak jauh beda dengan yang lain salah satunya dari maknan ringan, makanan berat, penutup dll.
Begitu juga minuman, di cafe yang saya buat hanya minuman yang sewajarnya seperti minuman dingin, hangat contoh jus, kopi dll.
Makanan dan minuman yang dicafe sama dengan usaha yang lain diluar sana hanya saja tempat dan suasana yang berbeda dari yang lain.

ASPEK PEMASARAN
Proses usaha cafe dapat di buat di tempat atau daerah tertentu:
Bekasi salah satunya, didaerah ruko-ruko atau tempat yang dijual yang bias dibuat tempat cafe.
Bandung, di mall atau didaerah sekitar kampus.
Memilih tempat yang mudah orang mengetahui dan melihat. Memilih tempat yang sering didatengi orang-orang agar lebih mudah untuk meperlihatkan cafe dan menu makanan yang ada.
STRATEGI PEMASARAN

Harga dan semua menu yang ada sesuai dengan makana dan harganya. dicafe ini makanan yang nikmat tapi harga seperti pelajar atau mahasiswa.


ANALISI RESIKO USAHA
1.     Pelayanan yang kurang memuaskan
2.     Pesanan makanan yang tidak sesuai keinginan (salah)
3.     Menu makan yang kurang disukai
4.     Sedikit tidak nyamannya dengan susana
5.     perlengkapan yang kurang dengan kodisi yang tidak diketahui ( banjir )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar